2011-12-20 Fujifilm X100 開箱

尋尋覓覓。
經過不斷的尋找…不斷的等待…桃園問完問台北…台北問完問桃園…

終於...
途中還歷經已經下了訂單但店家隔天跟我說沒貨請我去退訂購單…終於…今天入手 X100…

開箱。
盒子打開…看到兩個盒子,兩個!?

二。
一個很有質感的紙盒…一個是簡單的黑色紙盒…

質感。
當然先從比較有質感的這個開起嘿嘿…

讓我想起 GRD2 的盒子...
有點像皮革的感覺…真不錯呀…

X100。
很用心的盒子…連上蓋都有皮革的感覺…

面紗。
拿開上面那一層黑色紙片…那一包白白的想必是…

X100…
終於…等到你啦…

精品。
相機太精緻…害我只敢小心翼翼的拿…

背面。
背面也不錯漂亮…但不得不說那些按鈕都有點太小…特別是 Menu…只能用指甲才能按的到,想必富士藥我們不要常常按選單調東西XD

背面的另一側。
這邊的按鈕就比較大,比較好按…但總覺得可以弄的更好看一點…

開鏡。
拿開鏡頭蓋之後…SUPER EBC 鍍膜的鏡頭…迷人啊…

鏡頭。
最大光圈 F2,23mm 定焦鏡。

驗明正身。
Fujifilm X100…特別的地方在於有光學觀景窗,也有電子觀景窗,試用過後真的覺得這設計很棒很好用 🙂

機頂右側。
不得不說…機頂的金屬質感做的超棒…。轉盤讓使用者可以很直接的調快門跟 EV ,還有一個小小的 Fn 鍵在旁邊,目前設定是 「軟片模擬」。

機底。
打開可以換電池跟 SD 卡。

對焦環與調整光圈的地方。
第一次調光圈只能透過在鏡頭上轉…轉起來感覺很特別,手感很好,只是需要多一點時間來習慣…至於手動對焦…之後再練習XD

對焦模式。
有試過邊拍邊切換,但很不好撥,最後還是眼睛離開觀景窗再用手撥會比較順手。

Made in Japan.
希望日本災後重建順利。

鏡頭蓋。
這是我看過最有質感的鏡頭蓋了…蓋上鏡頭的時候還會感覺蓋子把鏡頭跟鏡頭蓋中間的空氣擠出來的感覺…感覺好特別。

鏡頭蓋背面。
內側是很細很細的絨布…應該是可以放心…

另外一個盒子。
打開,感覺就是配件盒。XD

配件。
裡面有電源線、充電器、轉接頭、USB 連結線還有肩帶。(嗯?)

感謝你,GRD2,辛苦了...
最後用 X100 幫 GRD2 拍張照感謝這兩年半 GRD2 的陪伴…也拍了自己很喜歡的照片…近期先好好的在防潮箱裡休息吧…

以下是 X100 入手簡單試拍:

X100 試拍。
X100 試拍。室內的自動白平衡真是準…而且又把女王的皮膚照的很白皙女王超級開心XDDDD

近拍試拍。
近拍試拍。開啟小花之後的確變得比較難對焦…但花點時間多找幾個點對對看通常還是可以對到焦,但記得開小花之後藥縮光圈…要不然會太糊。XD

改鮮豔模式試拍。
改鮮豔模式試拍。今天試拍的時候,發現畫面裡只要有電腦螢幕,白平衡都會受到蠻大的影響…以後拍都盡量避開才行…

Advertisements

2 關於 “2011-12-20 Fujifilm X100 開箱” 的評論

  1. 感謝皮爸~有努力感受生活才有好照片啦…希望我能記得要好好努力感受生活點滴才是…要不然有好器材也是拍不出來什麼東西…QWQ

發表回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s