讓 Git Case Sensitive

最近剛開始學怎麼用 Git 跟 Github,用著用著發現一件事,為什麼我本地端檔案的檔名都改成小寫了,但 Github 上面的檔名都還是原本的狀態咧!?

Stackoverflow 查了一下之後發現,原來預設的設定是 case insensitive ,但要變成 sensitive 的話要怎麼做呢?

很簡單 ,有幾個方法:

  • 用文字編輯器打開 .git/config ,找到 ignorecase = true ,然後把 true 改成 false 就可以了,如果沒有找到這行,就自己在 core 那個區塊裡加一行 ignorecase = false 也可以達到一樣的效果。
  • 進到要修改的資料夾,在 terminal 輸入 git config core.ignorecase false ,可以讓目前的 git repository case sensitive。

 

延伸閱讀:
How to make git ignore changes in case?
Git – change case of a file on windows?

廣告

發表回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s